宮城県産ひとめぼれを使用しております。ツヤと適度な粘り気、口当たりの良さが魅力のバランスに優れたお米です。ガス炊飯器の高火力で一気に炊き上げ、お米の甘味、香り、粘りを最大限に引き出しております。
脂ののったサバを継ぎ足しの煮汁で煮付けており深い味わいとなっております。サバは青魚の中でも栄養価が高く「青魚の王様」と呼ばれておりDHA(ドコサヘキサエン酸)や、EPA(エイコサペンタエン酸)が多く含まれ体にとてもいいとの事です。
お持ち帰りして頂くお客様も大勢います。
豚のホルモンをザラメ、赤味噌でじっくりコトコトやわらかくなるまで煮込んでおります。ごはんに乗っけてもヨシ!お酒のアテにもヨシ!の一品です。お好みで刻みネギをお付けします。